Jugend Jugendvereinsturnier Sillenbuch 2017 Turnier
Jugend Turniere nach dem WJPT-/WAM-Modus Württemberg WJPT / WAM

Nachrichten - Blog

Colin Götz neuer Jugendvereinsmeister, 2019-07-20
2018_2018 Jugenvereinsturnier

Württembergische Jugendeinzelmeisterschaften mit David Rashba, 2019-05-10 (Jäger)
Die Württ. Jugendmeisterschaften finden seit Jahren im „Ausland“ statt, sei es Heidelberg , Lindau oder wie zuletzt Würzburg. Durch sein gutes Abschneiden bei der Bezirksmeisterschaft konnte sich David Rashba für Würzburg in der Klasse U 14 qualifizieren. Sein Abschneiden mit dem 4. Platz unter 22 Bewerben ist respektabel, musste er doch nur eine Niederlage gegen den Württ. Meister Wildermuth hinnehmen. Dem gegenüber stehen jedoch 3 Siege und 3 Remisen. Die Niederlage aber wurmt ihn gewaltig, hätte er doch bei einem Erfolg einen der beiden Plätze belegt, die für die Deutsche Jugendmeisterschaft qualifizieren.

Böblinger Open mit David Rashba, 2019-01-14 (Jäger)
Den weihnachtlichen Festivitäten entronnen, machte unser bald 14 jähriger David Rashba den Anfang mit seiner Teilnahme am 330 Spieler umfassenden Böblinger Open ( 26. 12 .-30. 12. 2018). Er startete in der 134 Teilnehmer starken B-Gruppe ( bis Wertungszahl Elo 2000) und lieferte über die 9 Runden, davon 4 Doppelrunden pro Tag, eine gute Leistung! Er erreichte 5,5 Punkte und damit den 23. Rang. Gegenüber seinem Startrangplatz 83 hatte er so 50 Plätze gut gemacht. Seine Leistung ist umso höher zu bewerten, als seine Gegner fast alle höhere Wertungszahlen vorzuweisen hatten. Sieger der Gruppe wurde Michael Diesenhof, fast sensationell der 3. Platz des 10 jährigen Marius Deuer, einem WM Teilnehmer der Jugend U 10. Sieger der A-Gruppe wurde der starke chinesische Großmeister Ma.

8 Paul, Niklas Sillenbuch 0 0 7 0 0 0

Kreis-Jugendmannschaftsmeisterschaft (KJMM) Stuttgart-Mitte 2017-2018, 2018 (Jäger)
Bei der Kreisjugendmannschaftsmeisterschaft (schreckliches Wort, nur in der deutschen Sprache möglich) haben sich unsere Schüler wacker geschlagen. Sie gewannen 3:1 gegen Feuerbach, spielten 2:2 gegen Gerlingen II und verloren 0:4 gegen Gerlingen I, damit wurde der 3.Platz erreicht. Für die Brettpunkte sorgten David Rashba mit 2 Punkten aus 2 Partien, Philipp Enderle 1/3, Kian Amidzadeh 1/3, Karl Herzig 1/3.

4 Hansis, Levin - Paul, Niklas 1:0

Württembergische Jugendmeisterschaft mit David Rashba,2018-04-13 (Jäger)
David Rashba vom SC Sillenbuch hatte sich auch in diesem Jahr über die Bezirksmeisterschaft für die Württ. Jugendmeisterschaft qualifiziert. In Lindau am Bodensee wehte diesmal für ihn ein rauherer Wind, musste der immer noch 12-jährige Nachwuchsspieler doch in der Klasse U 14 antreten, wo sich Spieler tummelten mit teilweise Landesligastärke. Überragt wurde das Teilnehmerfeld von dem Sieger Tobias Kölle aus Schönaich mit einer DWZ-Zahl von 2140 und verschiedenen Einsätzen in der 2. Bundesliga. Davids 6. Rang unter 26 Spielern mit 4,5 Punkten aus 7 Partien ist eine sehr gute Leistung, errungen wurde die gute Platzierung durch 3 Siege, 3 Remisen und nur einer Niederlage. In diesem Jahr qualifiziert sich nur ein Spieler für die Deutsche Jugendmeisterschaft, nach dem Ergebnis wohl Tobias Kölle, der auf der 7-Runden-Rallye nur einen halben Punkt abgegeben hat.

Bezirksmeisterschaften der Jugend mit David Rashba, 2018-03-02 (Jäger)
Einen weiteren Schritt nach vorn machte David Rashba bei den Bezirksmeisterschaften der Jugend in den Bil –Schulen auf dem Areal der ehemaligen Zuckerfabrik im Hallschlag. Der immer noch 12jährige David musste diesmal in der Klasse U14 antreten, das bedeutete für ihn einen Sprung vom Kinderschach der U12 zum Jugendschach der U14. Umso wertvoller ist deshalb sein 2. Rang unter 20 Teilnehmern und einem Score von 4 Punkten aus 5 Partien, resultierend aus 3 Siegen und 2 Remisen. David hat sich damit wieder für die Württ. Meisterschaft qualifiziert, die in der Stadt Lindau im „feindlichen“ bayrischen Ausland stattfindet. Das beste Training für junge, aufstrebende Spieler sind Turnierpartien. Bei einem weiteren Turnier in Baden-Baden konnte David gegen Spieler mit teilweise 2000 Wertungspunkten sehr ansehnliche 3,5 Punkte aus 6 Partien erzielen.